今日はほぼ大根だけの一品ですね
しっかりと焼いてからさらにチーズをのせて焼きます
大根の甘さがしっかりと引き出されてコクのあるチーズと絡んでとても美味しかったですね
DddSC_9502 (1)


【材料】2人分
・大根 200グラム
・ピザ用チーズ 30グラム
・刻みネギ 適量

【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 1つまみ
・ポン酢 小さじ1
 
【作り方】
1.大根(200グラム)は乱切りにしておきます
DddSC_9502 (2)

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて大根を焼きます
DddSC_9502 (3)

3.全体に焦げ目がつくまでしっかりと焼いたら塩(1つまみ)をふります
DddSC_9502 (4)

4.大根を耐熱皿に移してピザ用チーズ(30グラム)をのせます
DddSC_9502 (5)

5.トースターで焼きます
DddSC_9502 (6)

6.ある程度チーズが溶けたら取り出して刻みネギ(適量)を散らします
DddSC_9502 (7)

7.さらにチーズに焦げ目がつくまで焼いたらポン酢(小さじ1)をかけて出来上がり
DddSC_9502 (8)



チーズの塩気でほぼすべてまかなえるのでポン酢は香りづけ程度でしたねー
ちょっとした酸味が加わると味にまた深みが出ます
大根だけでもチーズがあると立派なおかずになるものですね
 
というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ リンク