【材料】2人分
・豚肩ロース肉塊 250グラム
・ニンニク 2片
・青ネギ 適量
【調味料】
・クミン 小さじ2
・コリアンダー 小さじ1
・ターメリック 小さじ1
・乾燥タイム 小さじ1/4
・シナモン 少々
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ1
・チリソース 適量
【作り方】
1.豚肩ロース肉塊(250グラム)に切り込みを入れて
1センチ角に切ったニンニク(2片)をめり込ませます
2.ボールに
クミン(小さじ2)
コリアンダー(小さじ1)
ターメリック(小さじ1)
乾燥タイム(小さじ1/4)
シナモン(少々)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
オリーブオイル(大さじ1)
を混ぜてタレとしておきます
3.豚肩ロース肉にタレを塗り込みます
4.オーブン皿にオーブンシートを敷いて230度で15分焼きます
5.焼けたら取り出しておきます
6.粗熱が取れたら食べやすい厚さに切ります
7.お皿に盛って細切りの青ネギ(適量)、チリソース(適量)を添えたら出来上がり
【作り方】
1.豚肩ロース肉塊(250グラム)に切り込みを入れて
1センチ角に切ったニンニク(2片)をめり込ませます
2.ボールに
クミン(小さじ2)
コリアンダー(小さじ1)
ターメリック(小さじ1)
乾燥タイム(小さじ1/4)
シナモン(少々)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
オリーブオイル(大さじ1)
を混ぜてタレとしておきます
3.豚肩ロース肉にタレを塗り込みます
4.オーブン皿にオーブンシートを敷いて230度で15分焼きます
5.焼けたら取り出しておきます
6.粗熱が取れたら食べやすい厚さに切ります
7.お皿に盛って細切りの青ネギ(適量)、チリソース(適量)を添えたら出来上がり
ブロトピ リンク
コメント