今日は珍しくポップコーン用のとうもろこしがあったのでポップコーンを手作りしてみました
火にかけると簡単にボンボン破裂するんですねー(笑
作りたては熱々で美味しく頂けました

ちなみにこんな感じで売っておりました
100円で

これをボロボロと粒を取っていきます

そしてフライパンに油をひいて火にかけます

蓋をして温めるとポンポンといい音がしてきます

途中で開けようものなら飛び出してきます(笑

音が止んだら出来上がりですね

今回はレモンバターと合わせてみました

塩コショウだけのものと、レモンバターの2種類で

爽やかな酸味とバターの風味がたまりませんねー
思ったよりもいっぱい粒が取れたのでまた食べたいときに作ってみようかな
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
火にかけると簡単にボンボン破裂するんですねー(笑
作りたては熱々で美味しく頂けました

ちなみにこんな感じで売っておりました
100円で


これをボロボロと粒を取っていきます

そしてフライパンに油をひいて火にかけます

蓋をして温めるとポンポンといい音がしてきます

途中で開けようものなら飛び出してきます(笑

音が止んだら出来上がりですね

今回はレモンバターと合わせてみました

塩コショウだけのものと、レモンバターの2種類で

爽やかな酸味とバターの風味がたまりませんねー
思ったよりもいっぱい粒が取れたのでまた食べたいときに作ってみようかな
というわけで、ごちそうさまでした
コメント