今日はごぼうを使った簡単な一品ですね何か変な名前ですけど(笑イタリア語でアーリオはにんにく、オーリオはオイルって意味だそうですなのでそのまんまですねアーリオオーリオペペロンチーノとか聞いた事あるでしょ?ペペロンチーノは唐辛子ってことなのでにんにくオイル唐辛
READ MORE2020年11月
甘さがすごい♪人参の唐揚
今日はありそうでなかった人参の唐揚を作ってみました人参の甘さを活かすために塩分は一切入れずに作りますもはやここまでいくとお菓子のような気もしますが(笑まぁさすが狙い通りにものすごく甘くて美味しかったですねー揚げることで油のコクが入りとても食べやすかったです
READ MOREヘルシーに美味しく♪鶏むね肉のコンソメライス
今日は鶏のむね肉を使った丼を作ってみましたコンソメっぽいですが市販のコンソメの素は使わずに具材だけでうまいこと再現します見た目通りにあっさりとした後口でとても食べやすく美味しかったですねなかなかヘルシーなのも魅力です 【材料】2人分・鶏むね肉 300グラム・
READ MORE意外とあっさり頂ける♪塩茹で豚ばら
今日は豚ばら肉を柔らかく茹でてみましたただよくある味付けではなく塩茹でにして、ピリっと辛めのソースで頂きます下茹でをして灰汁をしっかりと出してから茹でることですっきりとした味わいに仕上がりましたねそのまま食べても美味しいですがソースと合わせるととても香し
READ MORE食欲をそそる風味♪カレーつくね
今日は鶏のミンチが安く買えたのでカレー風味のつくねにしてみましたつなぎは入れていないので、かなりしっかりとした食感になりましたねーカレーのスパイシーな風味を活かすためにソースは無しでそのまま頂きます強めにつけた塩分がまたいい感じで美味しかったですね 【材
READ MORE大人の味わい♪粒マスタードのポテトサラダ
今日は粒マスタードを使ったポテトサラダを作ってみました先日に発見した粒マスタードがまだまだありましてね(^^;ほぼマヨネーズの代わりと言っていいぐらいの量を入れてみましたこれがまたいい味わいになって美味しかったですねー大人の味って感じでした 【材料】2人分・
READ MOREご飯じゃなくて!?牛丼風パスタ
今日は久しぶりのパスタですねちょっと変わった感じで牛丼の具をそのままパスタに和えてみましたまぁ合わないわけがないですよねー(笑にんにくの芽が入っているのでしっかりとした香りがついてこれがまた美味しかったですねー 【材料】2人分・スパゲッティ 150グラム・牛
READ MOREデルモンテのアボカドディップを買ってみました♪
先日スーパーで面白いものを発見しましてねデルモンテってトマトケチャップでよく見るメーカーあるでしょあそこがアボカドのディップを出しており、しかも100円だったので思わず買っちゃいました原材料を見ると「アボカド、酸化防止剤」のみ・・・味があるのだろうかという不
READ MORE