気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2018年02月

甘めで優しいお味♪鶏肉と根菜の味噌煮込み

今日は鶏肉と大根、にんじんを味噌で煮込んでみました砂糖を多く使った甘めの味つけなのでとても食べやすかったですね鶏肉の出汁を大根がしっかりと吸ってとても美味しくできました【材料】2人分・鶏モモ肉 200グラム・大根 150グラム・にんじん 100グラム・ショウガ 10

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

和風な味わいで♪納豆スパゲッティ

今日は久しぶりにパスタを作ってみました納豆が結構残っていたので、それらと合わせた和風な味わいですね納豆のネバネバがいい感じにパスタに絡んでとても美味しかったですよー【材料】2人分・スパゲッティ 150グラム・納豆 1パック・紫蘇の葉 6枚・紅生姜 適量【調味料

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

巻き寿司の材料でスピードメニュー!きゅうりとツナの簡単和え

今日は節分ですねー巻き寿司は皆さんが載せているでしょうから、巻き寿司で余ってそうな材料を使って簡単な一品ですねきゅうりとツナ和えるだけなんですがこれがまたいい味でとても美味しかったですよー【材料】2人分・きゅうり 50グラム・ツナ缶 50グラム・鰹節 適量【

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

シンプルな味付けで♪大根のさっぱりビネガー炒め

今日は大根をシンプルな炒め物にしてみました最初にじっくりと焼いてから塩とワインビネガーで仕上げます豚肉のコクもあるのでさっぱりしつつも美味しく頂けましたねー【材料】2人分・大根 150グラム・豚肉切り落とし 50グラム・紫蘇の葉 3枚【調味料】・オリーブオイル

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ