気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2016年05月

牛肉とニンニクの芽の炒めもの

今日は久しぶりにニンニクの芽を買ったので炒め物にしてみました 牛肉の切り落としと合わせて甘辛く炒めます ご飯との相性バツグンでとっても美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ブリのハーブマリネ焼き

今日は脂ののったブリの切り身があったのでオリーブオイルでマリネにしてみました ハーブとニンニクで香りをつけたのでとても美味しかったですね フワっとした身がとても食べやすかったです

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

長芋とオクラのとろろ焼き

今日は長芋をすりおろして焼いてみました オクラのネバっと感がマットしてとても美味しかったですね ズルズルっと食べられるので消化によさそうです

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

焼きゴボウ蕎麦

今日は珍しくそばを使って一品ですね 基本的にはかけそばですが、じっくりと焼いたゴボウをのせてみました ゴボウの独特の香りと食感がいいアクセントになってとても美味しかったですね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

アジの紫蘇巻き蒲焼き

今日はアジを使って蒲焼き風にしてみました 甘辛いタレにしっかり絡んでとても美味しかったですね 紫蘇の爽やかさがまたいいアクセントになってました

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ