2016年05月
ボイルせこがに
岡山 陶芸ツーリング
ブリのアヒージョ
ニンニクの芽の味噌和え
鶏せせりのカレー炒め
ハニージンジャーレモン
今日は妻の喉の調子が悪いということでちょっと体に良さそうな飲み物を作ってみました 風邪の時にはピッタリとレモンとハチミツの組み合わせです さらにショウガも加えて体が温まるようにしてみました
READ MORE山わさびっていうのを買ってみました
空豆のクリームチーズ和え
焼き空豆
ブリのあっさり蒸し
今日はブリの切り身をショウガをきかせてあっさりと蒸し焼きにしてみました 蒸し焼きにすることでフワっとした食感でとても食べやすかったですね ポン酢と一緒に食べるとまるで鍋のような味わいとなりました
READ MOREからし菜とスイスチャードの変わりサラダ
今日はちょっと珍しいお野菜を変わったドレッシングで頂きます からし菜はちょっとピリっとした味わいに、スイスチャードは色が鮮やかですね ドレッシングにもキウイを使ったりと変わった味が楽しめる一品となりました
READ MOREシーフードミックスでパエリア
今日はシーフードミックスとホタテの缶詰があったのでパエリアにしてみました 一緒に炊き込むことで味が染み込んでとても美味しかったですね フライパンで作るので見た目も豪快な感じとなりました
READ MOREブリのバター醤油焼き
カボチャとスナップエンドウのチーズスープ
タコとイカのゴロゴロアヒージョ
サーモンあらでポテトサラダ
今日はサーモンのあらが安く買えたので焼いてほぐしてポテトサラダにしてみました こってりとした味がポテトと馴染んでとても美味しかったですね 手間はそこそこかかりますが、満足の一品となりました
READ MORE