気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2016年03月

チンゲン菜のあっさり炒め

今日はチンゲン菜を使ったあっさりとした炒め物です 市販の鶏がらスープでずか、これを使って八宝菜のような感じにしてみました あっさりとしながらもしっかりとコクがあってとても美味しかったですね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

鶏ムネ肉と小松菜のクリーム煮

今日は小松菜と鶏ムネ肉を使った一品です 生クリームと一緒に煮込んでこってりとした味にしてみました お安く出来てお財布に優しいですね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

青菜たっぷり煮浸し

今日は久しぶりに煮浸しを作ってみました 青菜をいっぱい入れてなかなか健康的な一品ですね 豚肉のコクがしっかりと馴染んでパクパク頂けました

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

肉々巻き巻き

今日は肉みまれの一品です 豚肉の薄切りでサラミとソーセージを巻いて揚げてみました 栄養のバランスなんて気にしないこってりしたものが出来ました

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

子イカのカルパッチョ風サラダ

今日は小さい刺身用のイカを買ったのでサラダ風にしてみました 酸味の利いたソースと一緒に頂きます さっぱりとしたイカと相性バツグンでしたよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ