今日は珍しく春菊を生で頂いてみました ベーコンを使ったドレッシングと合わせます 独特の香りが生だとより強調されてとっても美味しかったですね
READ MORE2016年03月
塩サバのバター醤油パスタ
今日は塩サバを使ったパスタです バター醤油風味でちょっと和風な感じに仕上げてみました コクがしっかりとしていてとても美味しかったですね
READ MOREホウボウのカリカリ焼き
今日はホウボウがとっても安かったのでカリカリに揚げ焼きにしてみました こんな感じで半額だったので迷わず購入です シンプルな味付けですがカリっとした食感のおかげで飽きずに頂けましたね
READ MORE野菜いっぱいの煮浸し
今日は葉もの野菜があったので煮浸しを作ってみました きのこや油揚げも入れてしっかりとコクがある味付けですね とてもほっとするお味でした
READ MORE赤ピーマンの肉詰め
今日は赤ピーマンを買ったので肉詰めを作ってみました 味付けは割と王道な感じですね やはり赤いと見た目のインパクトがあります
READ MORE鶏小肉とキャベツの玉子焼き
今日は鶏小肉という切り落としみたいなのを使ってみました キャベツと一緒に玉子に混ぜ込んで焼きます ちょっとしたお好み焼きのような感じになりましたね
READ MOREザーサイと豚肉の混ぜご飯
今日は久しぶりに混ぜご飯を作ってみました ただ具材はちょっと変わった感じでザーサイですね 豚肉も一緒に入れて中華風の味付けでとっても美味しかったですね
READ MORE牛ステーキ ニンニク燻製醤油ソース
今日は久しぶりに牛肉でステーキを焼いてみました ソースは以前に作った燻製醤油を使います これがすごくいい香りがついてとても美味しかったですね
READ MORE揚げナスの和風トマト煮込み
今日は大きなナスを使って豪快な1品です 油でしっかり揚げてから和風のダシを利かせたトマトで煮込みました 最初に揚げているので煮崩れしにくくて安心ですね
READ MORE豚肉のビネガー揚げ
今日は豚肉をカリっと揚げてみました ワインビネガーを利かせた味付けが変わっていましたね 今まで食べたことの無い味でとても美味しかったです
READ MOREプチヴェールのピリ辛サラダ
今日はプチヴェールという芽キャベツみたいなお野菜を使った一品です 辛めの味付けにしたマヨネーズと一緒に合わせて頂きます 割と食べやすくて美味しかったですね
READ MOREワサビ菜とベーコンの炒め物
今日はワサビ菜を買ったので炒め物にしてみました ベーコンと一緒にシンプルな味付けで炒めます しっかりとコクがありとても食べやすかったですね
READ MOREエノキと油揚げご飯
今日は狐が好きそうなご飯ものです(笑 油揚げをカリっと焼いてご飯にのせるだけのとってもシンプルな一品です エノキと香ばしい醤油がいい感じでとても美味しかったですね
READ MOREアスパラ菜のオムレツ
今日はアスパラ菜というちょっと変わったものが売っていたのでオムレツにしてみました こんな感じで見た目は菜の花っぽいですね 味はほろ苦くて、でもアスパラの香りはしっかりとして面白かったです
READ MORE鶏とキャベツの味噌煮込み
今日はラーメンのスープにも出来そうな煮込みです 鶏モモ肉とキャベツを味噌味で煮込んでみました しっかりとした味つけが食欲をそそる一品ですね
READ MOREカレイのスパイシー唐揚げ
今日はカレイにスパイスを効かせて唐揚げにしてみました 結構辛めのスパイスを入れてピリっとした味になっています 刺激的で食欲をそそる味ですよー
READ MORE燻製醤油
今日はふと醤油を燻製するというのを思い出したのでやってみました 燻製器にただ醤油を入れて待つだけなので割と楽に出来ましたね ちょっとワンランク上の調味料って感じで楽しいですね
READ MOREアイスプラントと玉子のサラダ
今日はアイスプラントというそのまま食べてもちょっと塩気のあるお野菜を使ってみました これを茹で玉子と合わせてサラダにしてみました カリっとした食感と玉子のまろやかさがマッチしてとても美味しかったですよー
READ MOREブリカツ チーズソース添え
今日は脂ののったブリを買ったのでカツにしてみました ソースはちょっと変わってチーズ風味のクリーミーなものです フワっとしたブリの食感とよく合ってとても美味しかったですよー
READ MOREカレーミートパスタ
今日はミートソースのパスタです ただカレー風味でしっかりとスパイシーに仕上げてみました 荒く刻んだ豚肉もいいアクセントになってましたよー
READ MORE