気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2016年02月

焼きカブのバター醤油和え

今日はカブを焼いてバター醤油と和えてみました シャキっとしたカブの食感がこってりしたバター醤油とマッチしてとても美味しかったです これはまさにお酒のアテって感じですね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

牛ステーキ辛味大根おろし添え

今日は久しぶりにステーキを焼いてみました 辛味大根をたっぷりとのせて辛さを楽しむ一品です がっつりですが意外とあっさりしておりペロっと食べられちゃいましたね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

白身魚とトマトのあっさりパスタ

今日は久しぶりにパスタを作ってみました 白身魚とトマトと水菜であっさりとした味付けですね 味付けは最小限ですがコクがしっかりとあって美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

大根と油揚げの味噌煮

今日は大根を味噌風味で煮込んでみました 油揚げと一緒に煮ることでコクをプラスして食べやすくなりましたね 時間はかかりますが、寒い時期にはもってこいの一品です

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ