2016年02月
豚ヒレ肉のロースト
ネギとマグロのショウガ煮
今日はマグロをあらを白ネギとショウガで一気に甘辛く炊き上げる一品です マグロのアラは血合いが多いので匂いがキツイためショウガで一気に炊き上げます 甘辛い味付けにご飯が進みそうな一品でしたね
READ MORE長いもとシメジのチーズ焼き
ブリカマの塩焼き
スパゲッティナポリタン
ナスと玉子のピリ辛炒め
牛ステーキご飯
塩サバの甘酢あんかけ
大根と鶏肉のトマト煮込み
今日は大根をホールトマトと一緒に煮込んでみました 和風の味付けが多い大根ですがトマトでもしっかりと馴染んで美味しかったですね 鶏肉からもいいダシが出ているのでそれもいいお味となってくりました
READ MOREハンバーグつくね
舞茸と白菜の甘辛炒め
目玉焼きポパイ丼
赤魚の煮付け トマト風味
牛すじの煮込み 塩キャベツ添え
手羽元とゆで卵のさっぱり煮
今日は手羽元を買ったのでお酢を入れてさっぱりと煮てみました 骨を残してスルっと食べられるぐらい煮込むので時間はかかりますがとても美味しかったですね ゆで卵がなかなかいいアクセントになっておりました
READ MORE