今日は白菜などの野菜を焼いてヨーグルトのドレッシングで和えてみました 白菜はしっかりと焼いているので甘みが出てヨーグルトとよく合っていましたね こってりしていそうですが油はまったく使っていないのでヘルシーですよー
READ MORE2016年01月
ヨコワの揚げムニエル
サバとキャベツの白ワイン蒸し
今日はサバを使って蒸し焼きにしてみました キャベツと一緒に蒸し焼きにすることでしっかりとした甘みが移ってとても美味しかったですね さっぱりしていながらもしっかりとした味で食べやすかったです
READ MORE鶏セセリのゴマラーメン
今日は鶏セセリを使ってゴマベースにしたスープでラーメンを作ってみました さすがに麺は市販のものですがスープは割と頑張ってみましたよー しっかりとしたゴマのコクが美味しい一品となりました
READ MOREサバのカレー唐揚げ
イワシの中華風煮付け
スーパーキノコみたいなの
豚ちまき肉の赤ワイン煮込み
鶏ムネ肉でスパイスご飯
タコの塩一味焼き
菜の花と豚肉の柚子炒め
イタリアンパセリまみれポテトサラダ
今日はイタリアンパセリが大量に余っていたのでポテトサラダに入れてみました かなりの割合で入っているので全体的に色が緑がかっていますね パセリの独特な香りがよく立っていてとても美味しかったですよー
READ MOREスズキの潮汁(うしおじる)
今日はスズキのあらがいっぱいあったので潮汁(うしおじる)を作ってみました 味付けはシンプルに塩だけというお吸い物でダシが勝負ですね スズキの骨から出たダシがとてもあっさりしていてほっこりする味でした
READ MOREトマトパン粥
鯛のカリカリ焼き
イトヨリのムニエル
イサキの煮付け
メジナの湯引き
今日は実家から魚をいっぱいもらったのでその一品を刺身にしてみました メジナという冬には脂がのってとても美味しい白身の魚ですね もっちりとした身の食感と火の通った皮のプリプリ感がとても美味しかったですね
READ MORE