今日は大晦日ですねー 今年は自分にとって記念すべき一年となりました 結婚したからね(笑 最後はやはり年越し蕎麦ということで鶏ダンゴと一緒に頂いてみました フワっとした鶏ダンゴが蕎麦ととても相性がよくて美味しかったですよー[emoji:i-185]
READ MORE2015年12月
セロリと豚肉のレモン炒め
キャベツたっぷりクリームトマトパスタ
今日は久しぶりにパスタを作ってみました 先日に本場イタリアのトマトペーストを頂いたのでそれを使ってソースを作ります キャベツもたっぷりでなかなかボリュームのある一品となりましたよー
READ MORE焼きチンゲン菜の柚子ドレッシングかけ
高菜漬け
照り焼きブリ大根
今日は脂がしっかりとのったブリにあらを買ったのてブリ大根にしてみました といっても煮るのではなくすべて照り焼きにして合わせるというもの 一風変わっていますがなかなかの相性でいっても美味しかったですよー
READ MORE豆腐とトマトオーブン焼き
油かす玉丼
ワインとタマネギ風味のローストビーフ
タンドリーチキン
小松菜と厚揚げの煮浸し
焼き牡蠣 カスタード風味
今日は殻つきの牡蠣があったので焼き牡蠣にしてみました ただソースにちょっと凝ってカスタードクリームのような感じにしました まろやかなソースが牡蠣の磯の香りとマッチしてとても美味しかったですね
READ MORE鶏ムネ肉で中華丼
豚ちまき肉と大根の煮物
今日は豚ちまき肉をまた買ってきたので大根と一緒に煮てみました しっかりと煮たことで大根にも味がしっかり染み込んでとても美味しかったですね 玉子もまたおでんのような頂けてよかったです
READ MORE自家製オイルサーディン
菜の花の辛子醤油和え
帰宅前に神戸ルミナリエ
一昨日に神戸ルミナリエに会社帰りにサクッと行ってきました 実は我が家はルミナリエの目の前でして、いつでも寄れるのです(自慢(笑 今年は最初のアーチの部分がいつもと違って天井部分があるということで楽しみに行ってまいりました まずは迂回して大丸の横をずーっと回り
READ MORE