今日は簡単にキーマカレーを作ってみました 柔らかいオムレツを添えて頂いてみましたよー キーマカレーはケチャップを入れることであっという間に出来上がりました
READ MORE2015年09月
バナナピーマンのトマト煮込み
今日はちょっと珍しいお野菜を買ってみました バナナピーマンという名前で、その名の通りバナナのようにスラっとした外見となっております ただ今回買ったものは異常に辛くそのままだと食べられそうにないのでホールトマトと一緒に煮込んでみました
READ MOREムネ肉のソテー クリームソース
今日は鶏ムネ肉はシンプルに焼いてみました ソースは生クリームを使ってこってりした仕上がりとなりましたね あっさりした鶏ムネ肉との相性がとてもよい一品となりまたし
READ MOREむかごのから揚げ
今日は山芋の子供である「むかご」を買ったので軽く揚げてみました こんな感じでお安く売っておりました カレー塩や酢醤油などで味に変化をつけて食べました ホクホクとした食感がとっても美味しかったですよー
READ MOREネギたっぷりハンバーグ
今日はネギをたくさん入れたハンバーグを作ってみました 白ネギと玉ねぎで2種類の甘さが楽しめましたね 和風と洋風が混ざった面白い味になりましたね
READ MOREトマトとアボカドの冷製パスタ
今日は久し振りに冷たいパスタを作ってみました トマトとアボカドにバジルの香りでさっぱりと頂きます 細めのパスタを使っているのでスルスルっと頂けましたよー
READ MOREオクラと豚肉の炒め物
今日はオクラを使った炒め物です ニンニクを利かせて甘辛い味付けにしてみました 間違いない美味しさという感じでパクパク頂けましたよー
READ MOREカンパチかまのピリ辛焼き
今日はカンパチのカマが安く買えたのでピリっと辛い味付けで焼いてみました ちょっと中華風な感じでとても香ばしくて美味しかったですね フワっとした身がご飯との相性バツグンでした
READ MORE白菜のゴマ和え
今日は白菜を使って簡単な一品です あっさりとした和えものですね すだちのしぼり汁とすりゴマで爽やかさとコクをプラスしてみました
READ MOREビーツと牛バラ肉の煮込み
今日はビーツという珍しい野菜があったので煮込んでみました ロシアの郷土料理であるボルシチによく使われますが今回のは赤くならなかったので思ったのとちょっと違いました でもしっかりとした食感でよく煮ても崩れなかったですね
READ MOREカレー焼きそば
今日は久し振りに焼きそばを作ってみました カレー風味でちょっと変わった味付けです カレー粉を入れてさっと炒めるというよりは水分多めでしっとりした感じですね
READ MORE牛すじ肉のサイコロステーキ
今日は煮込み料理に使いがちな牛すじ肉を焼いてみました 硬さはなかなかのものですが肉の味がしっかり感じられて美味しかったですね 青唐辛子の辛さも食欲をそそります
READ MORE骨付きもも肉の照り焼き
今日は骨付きの鶏モモ肉を買ったのでそのまま焼いてみました 照り焼きの甘辛い味付けに鷹の爪でピリっとアクセントです ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりましたね
READ MOREジャガイモとトマトのクリーム煮
今日はまだ暑いですが煮物を作ってみました ジャガイモをトマトベースの煮汁でじっくり炊いてクリーミーに仕上げましたよー なかなかしっかりとしたコクがあってとても美味しく出来ましたね
READ MORE生姜たっぷり豚ネギ炒め
今日は久しぶりに炒め物です ショウガを具材の1つするぐらいのつもりで入れてみました ショウガの爽やかな香りがクセになる一品でしたね
READ MORE牛スジカレー
今日はとっても手間のかかる一品です 牛スジが安く大量に買えたのでカレーを作ってみました 小麦粉でとろみをつける欧風のカレーでとても美味しくできましたね
READ MORE川津エビのカリカリ焼き
今日は川津エビを使った一品ですね トースターで焼くだけなのでとっても簡単です ゴマ油を効かせてちょっと中華風な感じが食欲をそそります
READ MOREマグロのニンニクバター醤油焼き
今日は美味しそうなマグロのアラが割と安かったので買っちゃいました こんな感じで油がしっかりとのってますね 間違いのないニンニクバター醤油で焼いてみましたよー
READ MOREレタスとアスパラのクリームサラダ
今日は木のお皿を買ったのでおしゃれなサラダを作ってみました ドレッシングは生クリームでまろやかな感じですね トマトとチーズがほんのりいい酸味でとっても美味しかったです
READ MORE野菜たっぷり卵のオーブン焼き
今日はちょっとオシャレな一品を作ってみました お野菜と一緒に玉子を混ぜてオーブントースターで焼きます チーズとバターが入っているのでしっかりとコクがあって美味しかったですねー
READ MORE