2015年05月
小梅の塩漬け 漬け始めまで
今日は料理というよりも常備菜で小梅の塩漬けですね 小梅が安く買えたので塩漬けを作ってみました とってもあまーい香りが家に充満していい気分でしたねー(笑 食べられるのはまだまだ先ですが漬け始めまで載せてみました
READ MORE鯛の丸ごと一匹あんかけ
今日は天然の鯛を一匹買ったので余すことなく全部使ってみました こんな感じで売ってました 激安 丸ごとと言いつつもそのまま使うのではなくちょっと変わった形にしてみました 骨や頭はダシを取るためで、食べるのは身の部分のみって感じですね
READ MORE大根と鶏肉の味噌ニンニク煮込み
今日はちょっと季節外れですが大根が安かったので煮物を作ってみました 味付けは味噌をベースにニンニクをちょっと加えてこってり目に 暑くなってきたこの時期に冬の一品のような煮物を作ってみました(笑
READ MOREツバスのづけサラダ
今日はツバスが安く買えたのでづけにしてからサラダにしてみました 味が淡白なので油分を追加することでコクが出てとても美味しかったですね お野菜も一緒にとれるので栄養のバランスもいい感じです
READ MORE