気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2014年12月

鯛刺の胡麻和え

今日は鯛のお刺身があったのでゴマで和えてみました あっさりしている鯛の身ですが、ゴマの油分と相まってとてもコクが出ましたね ご飯にのせて丼にしたい一品ですね 【材料】1人分 ・鯛刺身用の柵 100グラム ・水菜 20グラム ・ゴマ 15グラム ・ワサビ 適量 【調味

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ハニーレモンポテト

今日はずいぶんと久しぶりですが、お菓子を作ってみました さつまいもをハチミツとレモンでじっくりと煮た一品です とっても甘くて爽やかで美味しかったですよー 【材料・調味料】1人分 ・サツマイモ 300グラム ・レモン 1/2個 ・バター 10グラム ・ハチミツ 大さじ1

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ