気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

2014年09月

鶏もも肉のペッパーソース焼き

今日は鶏もも肉を一枚そのまま焼いてみました ペッパーソース(タバスコみたいなの)をしっかり染み込ませてピリっと辛い味付けにしてみました 鶏の臭みが唐辛子のおかげでいい具合に消えてとても美味しく頂けました 【材料】1人分 ・鶏もも肉 1枚 ・ピーマン 50グラム

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

肉じゃがバター

今日は久しぶりに煮物を作ってみました 普通の肉じゃがもいいですがバターを入れてコクを足してみました あっさりした風味にこってりしたバターのいい香りが食欲をそそる一品となりましたよーsrc="https://livedoor.blogimg.jp/bladesnapper/imgs/4/4/448fb655.jpg" alt="2014

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

アサリの香り蒸し

今日はアサリが安かったので買ってみました 酒蒸しにしようかとも思ったんですが妙にニンニクを利かせた感じにしたかったのでイタリアンっぽくしてみましたよー トマトとバジルがとってもいい具合に絡んで美味しかったです 【材料】1人分 ・アサリ 200グラム ・バジル 

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ