今日はキャベツをたくん使って蒸し物にしてみました 鶏の胸肉を潰してミンチにしてそれを間に挟んでミルフィーユのようにしてみましたよー 味付けは和風でとってもあっさり頂ける一品に仕上がりました 【材料】2人分 ・鶏ムネ肉 200グラム ・キャベツ 7枚 ・玉子 1個
READ MORE2014年05月
鶏もも肉のガッツリ一枚揚げ
今日はがっつりと鶏のモモ肉を一枚丸ごと揚げてみました 味付けは唐揚げなので馴染みのある味になりましたよー 丸ごと揚げてるのでジューシーさもなかなかのものでした 【材料】2人分 ・鶏もも肉 1枚(約300グラム) ・ニンニク、ショウガ 適量 ・レタス 適量 ・トマト
READ MORE牛肉と新タマネギのさっとトマト煮
今日は牛肉と新タマネギをフレッシュなトマトで煮詰めてみました 新タマネギならでは甘みとトマトの酸味が牛肉のコクととっても合って美味しかったです なかなか春な感じの一品となりましたよー 【材料】2人分 ・牛肉切り落とし 200グラム ・新タマネギ 1個 ・トマト
READ MORE