今日はすごい大きな椎茸を買ったのでそのまま焼いてみました
アンチョビとバターをのせて焼き立てをガブっと
いやーたまりませんなー

ちなみにこんな感じで直径13センチぐらいはありそうな椎茸でした

【材料】1人分
・巨大椎茸 1個
・アンチョビフィレ 3枚
・セロリの葉 適量
【調味料】
・バター 10グラム
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.アンチョビフィレ(3枚)
セロリの葉(適量)は刻んでおきます

2.巨大椎茸(1枚)にアンチョビフィレ(3枚)、バター(10グラム)をのせます

3.トースターで8分ほど焼きます

4.焼けたら取り出しておきます

5.上からセロリの葉を散らせば出来上がり

セロリの葉が何ともいいアクセントになっていましたねー
バター醤油で食べることが多いですが、アンチョビがいい感じに醤油変わりになってとても美味しかったです
肉厚の椎茸に大満足でした
というわけで、ごちそうさまでした
アンチョビとバターをのせて焼き立てをガブっと
いやーたまりませんなー

ちなみにこんな感じで直径13センチぐらいはありそうな椎茸でした

【材料】1人分
・巨大椎茸 1個
・アンチョビフィレ 3枚
・セロリの葉 適量
【調味料】
・バター 10グラム
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.アンチョビフィレ(3枚)
セロリの葉(適量)は刻んでおきます

2.巨大椎茸(1枚)にアンチョビフィレ(3枚)、バター(10グラム)をのせます

3.トースターで8分ほど焼きます

4.焼けたら取り出しておきます

5.上からセロリの葉を散らせば出来上がり

セロリの葉が何ともいいアクセントになっていましたねー
バター醤油で食べることが多いですが、アンチョビがいい感じに醤油変わりになってとても美味しかったです
肉厚の椎茸に大満足でした
というわけで、ごちそうさまでした
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