今日は鶏レバーを安く買ったので変わった煮方をしてみました
ウスターソースをベースにじっくり煮ていきます
一度冷ますことで味が染み込んでとても美味しかったですよー


【材料】2人分
・鶏レバー 300グラム
・ショウガ 10グラム
・刻みネギ 適量
【調味料】
・ウスターソース 大さじ3
・醤油 大さじ1
・水 150ml
【作り方】
1.鶏レバー(300グラム)は一口大に切っておきます

2.鍋にお湯を沸かして鶏レバーを茹でます

3.火が通ったらザルにあけて流水で洗います

4.鍋に
ショウガ(10グラム)
ウスターソース(大さじ3)
醤油(大さじ1)
水(150ml )
を入れて煮立たせておきます

5.鶏レバーを入れます

6.蓋をして10分ほど煮詰めます

7.一度冷ましたから再度温めます

8.器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり

ウスターソースがいろんな味がするため味付けはシンプルなものでしたね
しっかりと煮詰めることでソースの甘さや香りが鶏レバーに移って美味しくなります
お酒につまみにもってこいと一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
ウスターソースをベースにじっくり煮ていきます
一度冷ますことで味が染み込んでとても美味しかったですよー


【材料】2人分
・鶏レバー 300グラム
・ショウガ 10グラム
・刻みネギ 適量
【調味料】
・ウスターソース 大さじ3
・醤油 大さじ1
・水 150ml
【作り方】
1.鶏レバー(300グラム)は一口大に切っておきます

2.鍋にお湯を沸かして鶏レバーを茹でます

3.火が通ったらザルにあけて流水で洗います

4.鍋に
ショウガ(10グラム)
ウスターソース(大さじ3)
醤油(大さじ1)
水(150ml )
を入れて煮立たせておきます

5.鶏レバーを入れます

6.蓋をして10分ほど煮詰めます

7.一度冷ましたから再度温めます

8.器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり

ウスターソースがいろんな味がするため味付けはシンプルなものでしたね
しっかりと煮詰めることでソースの甘さや香りが鶏レバーに移って美味しくなります
お酒につまみにもってこいと一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
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