今日はサンマを簡単でがっつりな焼き物にしてみました
切り目を入れてそこにニンニクのスライスを挟んで塩焼きにします
強烈なニンニクの香りがたまらない一品となりましたねー

【材料】1人分
・サンマ 1匹
・ニンニク 1.5片
・水菜 適量
切り目を入れてそこにニンニクのスライスを挟んで塩焼きにします
強烈なニンニクの香りがたまらない一品となりましたねー

【材料】1人分
・サンマ 1匹
・ニンニク 1.5片
・水菜 適量
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 適量
・バルサミコ酢 適量
【作り方】
1.サンマ(1匹)は内臓を取って洗って両側に4か所切り目を入れておきます

2.切り目にスライスしたニンニクを挟んで、塩(適量)をしておきます

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてサンマを焼きます

4.片面が焼けたらひっくり返します

5.お皿にも水菜(適量)を敷いてサンマをのせてバルサミコ酢(適量)をかけたら出来上がり
・サラダ油 大さじ1
・塩 適量
・バルサミコ酢 適量
【作り方】
1.サンマ(1匹)は内臓を取って洗って両側に4か所切り目を入れておきます

2.切り目にスライスしたニンニクを挟んで、塩(適量)をしておきます

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてサンマを焼きます

4.片面が焼けたらひっくり返します

5.お皿にも水菜(適量)を敷いてサンマをのせてバルサミコ酢(適量)をかけたら出来上がり

基本的には塩をして焼くだけなのでとっても簡単ですねー
フライパンだと皮のカリカリ具合がより強くなってニンニクとの相性がよくなります
簡単な調理法でも複雑な味わいとなりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント