今日はちょっと一手間のトンカツです
薄めの豚肉を重ねて揚げるのですが間にとんかつソースを挟んでみます
ソースをかけずにそのまま頂けるのでお弁当にもいいですね

【材料】2人分
・豚肉(しょうが焼き用) 250グラム
・玉子 1/2個
・パン粉 適量
・ベビーリーフ 適量
薄めの豚肉を重ねて揚げるのですが間にとんかつソースを挟んでみます
ソースをかけずにそのまま頂けるのでお弁当にもいいですね

【材料】2人分
・豚肉(しょうが焼き用) 250グラム
・玉子 1/2個
・パン粉 適量
・ベビーリーフ 適量
【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・とんかつソース 大さじ1
・小麦粉 適量
【作り方】
1.豚肉(250グラム)に塩(少々)、コショウ(少々)をしておきます

2.豚肉の片方にとんかつソースを塗っておきます

3.とんかつソースが間になるように重ねて小麦粉(適量)、玉子(1/2個)、パン粉(適量)をつけます

4.フライパンに油を入れて揚げます

5.色がついたらひっくり返します

6.全体が狐色になったら引き上げます

7.食べやすい大きさに切ります

8.お皿に盛ってベビーリーフ(適量)を添えたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
コメント