今日はナスと豚肉を使ってちょっとインパクトのある一品ですね
豚バラ肉の脂をナスが吸うことで無駄なく旨味を活かせます
簡単な味付けですがとても美味しく頂けました
【材料】2人分
・ナス 200グラム
・豚バラ肉スライス 100グラム
・イタリアンパセリ 適量
豚バラ肉の脂をナスが吸うことで無駄なく旨味を活かせます
簡単な味付けですがとても美味しく頂けました
【材料】2人分
・ナス 200グラム
・豚バラ肉スライス 100グラム
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・バルサミコ酢 適量
【作り方】
1.ナス(200グラム)は皮に切り目を入れて7ミリ幅ぐらいに切り
豚バラ肉スライス(100グラム)はナスの大きさに合わせて切ります
2.ナスに豚バラ肉をのせて塩(適量)、コショウ(適量)をします
3.それらをすべて重ねておきます
4.オーブン皿にオーブンシートをひいてナスをのせオリーブオイル(大さじ1)をかけて
230度に予熱したオーブンで15分焼きます
5.焼けたら取り出しておきます
6.お皿に盛って刻んだイタリアンパセリ(適量)を散らし、バルサミコ酢(適量)をかけたら出来上がり
重ねて焼くだけなので割と簡単でしたね
ナスの皮に切り目を入れておくと食べやすいのでオススメですね
ナスに豚の脂がしっかり染み込んでいいコクが出ていました
というわけで、ごちそうさまでした
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