今日はハムをいっぱい使った玉子丼です
フワフワとろとろの玉子がご飯と相性抜群で美味しかったですねー
タマネギやピーマンも入っているのでオムライスとよく似たお味になりました

【材料】2人分
・ハム 70グラム
・タマネギ 100グラム
・ピーマン 50グラム
・玉子 3個
・ご飯 1合分
・かたわれ菜 適量
フワフワとろとろの玉子がご飯と相性抜群で美味しかったですねー
タマネギやピーマンも入っているのでオムライスとよく似たお味になりました

【材料】2人分
・ハム 70グラム
・タマネギ 100グラム
・ピーマン 50グラム
・玉子 3個
・ご飯 1合分
・かたわれ菜 適量
【調味料】
玉子
・サラダ油 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
・コショウ 適量
【作り方】
1.ハム(70グラム)は1センチ幅の細切り
タマネギ(100グラム)はスライス
ピーマン(50グラム)は細切りにしておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてハム、タマネギ、ピーマンを入れます

3.全体がしっかりとしんなりするまで炒めて冷まします

4.ボールに
玉子(3個)
牛乳(大さじ1)
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/5)
コショウ(適量
を入れてしっかりと混ぜておきます

5.さらに炒めたハムと野菜を入れて混ぜます

6.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱々に熱した後に玉子を流し入れて混ぜます

7.全体的に固まるまで焼きます

8.器にご飯(1合分)を盛って上に玉子をのせてかいわれ菜(適量)を添えたら出来上がり

焼き始めたらあっという間に出来ましたね
しっかりと混ぜることでフワフワととろとろの仕上がりになりました
ハムの塩分があるのでそこまで味付けはしなくても大丈夫でしたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント