今日は業務スーパーでムール貝を買ったのでトマト風味のパスタにしてみました

こんな感じで真空パックにされて冷凍で売っておりました
300円ぐらいだったかなー

すでに火が通っているのでめっちゃ簡単に出来ましたね
しかもトマトジュースを使うのでさらに手間いらず
ですが、しっかりとした貝の出汁とトマトが絡んでとても美味しかったです
【材料】2人分
・ムール貝(殻つき) 500グラム
・スパゲッティ 150グラム
・ニンニク 1片
・バジル 8枚
【調味料】
・白ワイン 50ml
・トマトジュース 200ml
【作り方】
1.フライパンにムール貝(500グラム)、スライスしたニンニク(1片)、白ワイン(50ml)を入れて火にかけます

2.殻が開いたら火を止めます

3.ムール貝だけ取り出しておきます

4.別の鍋でスパゲッティ(150グラム)を茹でておきます

5.フライパンに残った出汁にトマトジュース(200ml)を入れて煮詰めます

6.約3割ほど減ったら茹でたスパゲッティと荒く刻んだバジル(8枚)を入れて和えます

7.お皿に盛ってムール貝を添えたら出来上がり


こんな感じで真空パックにされて冷凍で売っておりました
300円ぐらいだったかなー

すでに火が通っているのでめっちゃ簡単に出来ましたね
しかもトマトジュースを使うのでさらに手間いらず
ですが、しっかりとした貝の出汁とトマトが絡んでとても美味しかったです
【材料】2人分
・ムール貝(殻つき) 500グラム
・スパゲッティ 150グラム
・ニンニク 1片
・バジル 8枚
【調味料】
・白ワイン 50ml
・トマトジュース 200ml
【作り方】
1.フライパンにムール貝(500グラム)、スライスしたニンニク(1片)、白ワイン(50ml)を入れて火にかけます

2.殻が開いたら火を止めます

3.ムール貝だけ取り出しておきます

4.別の鍋でスパゲッティ(150グラム)を茹でておきます

5.フライパンに残った出汁にトマトジュース(200ml)を入れて煮詰めます

6.約3割ほど減ったら茹でたスパゲッティと荒く刻んだバジル(8枚)を入れて和えます

7.お皿に盛ってムール貝を添えたら出来上がり

ムール貝にしっかりと塩分があるので、他には何も入れなくても十分でしたね
トマトジュースを使うことでさらに簡単に出来ました
これならまた作って食べたいなーと思える一品でしたね
というわけで、ごちそうさまでした
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