今日は熟してヤバそうなアボカドがあったのでサラダ風に頂いてみました
ピーナッツを砕いてソースにします
まったりとしながらもしっかりとした味わいのピーナッツがアボカドと相まってとても美味しかったですね
【材料】2人分
・アボカド 1個
・ピーナッツ 30グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/5
・バルサミコ酢 少々
【作り方】
1.ピーナッツ(30グラム)をミルサーでやや粗めに砕いておきます
2.ボールに
ピーナッツ
オリーブオイル(大さじ1)
レモン汁(小さじ2)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/5)
を入れて混ぜてソースとしておきます
3.アボカド(1個)は半分に切って皮を剥き斜め1センチ幅でスライスしておきます
4.お皿にアボカドを並べます
5.上にピーナッツソースとバルサミコ酢(少々)をかけたら出来上がり
火を使わないので割と簡単な出来ましたねー
ピーナッツソースは結構しっかりとした味になっているのですがアボカド一緒に食べることでちょうどよくなりますね
ほどよい酸味がまたはっきりとした味になってとても食べやすかったです
というわけで、ごちそうさまでした
ピーナッツを砕いてソースにします
まったりとしながらもしっかりとした味わいのピーナッツがアボカドと相まってとても美味しかったですね
【材料】2人分
・アボカド 1個
・ピーナッツ 30グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/5
・バルサミコ酢 少々
【作り方】
1.ピーナッツ(30グラム)をミルサーでやや粗めに砕いておきます
2.ボールに
ピーナッツ
オリーブオイル(大さじ1)
レモン汁(小さじ2)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/5)
を入れて混ぜてソースとしておきます
3.アボカド(1個)は半分に切って皮を剥き斜め1センチ幅でスライスしておきます
4.お皿にアボカドを並べます
5.上にピーナッツソースとバルサミコ酢(少々)をかけたら出来上がり
火を使わないので割と簡単な出来ましたねー
ピーナッツソースは結構しっかりとした味になっているのですがアボカド一緒に食べることでちょうどよくなりますね
ほどよい酸味がまたはっきりとした味になってとても食べやすかったです
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント