今日はハムの塊があったので厚めに切ってバケットにのせてみました
ハチミツをきかせてマヨネーズとの相性が抜群でとても美味しかったですね
バジルの香りと相まってオシャレな一品となりました
DddSC_0291 (1)


【材料】2人分
・バケット 50グラム
・ロースハム 70グラム
・バジル 2枚
【調味料】
・ハチミツ 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
【作り方】
1.バケット(50グラム)は4センチぐらいの斜め切りに
 ロースハム(70グラム)は1センチぐらいの厚みに切っておきます
DddSC_0291 (2)

2.ハチミツ(小さじ1)
 マヨネーズ(小さじ2)
 塩(少々)
 コショウ(少々)
 を混ぜてソースとしておきます
DddSC_0291 (3)

3.フライパンに油をひいてロースハムを焦げ目がつくまで焼きます
DddSC_0291 (4)

4.バケットはトースターで焼いておきます
DddSC_0291 (5)

5.お皿にバケットをのせて上に焼いたハムをのせます
DddSC_0291 (6)

6.上にソースをかけます
DddSC_0291 (7)

7.さらに上にバジル(2枚)をのせてコショウを散らせば出来上がり
DddSC_0291 (8)


ハムがしっかりと塩分があるのでハチミツ入りのマヨネーズがとても相性がいいですね
甘さと辛さが複雑に絡まっていい味になりました
バケットはしっかりと噛みしめるのがまたいいんでしょうね
というわけで、ごちそうさまでした

ブロトピ リンク