【材料】2人分
・牛肉切り落とし 150グラム
・タマネギ 100グラム
・大根 50グラム
・ゴボウ 50グラム
・刻みネギ 適量
・ご飯 300グラム
・ご飯 300グラム
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに
タマネギ(100グラム)は1センチ幅
大根(50グラム)
ゴボウ(50グラム)はそれぞれ5ミリ幅の短冊にしておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてタマネギ、大根、ゴボウを入れます

3.全体がしんなりしたら牛肉を入れて炒めます

4.牛肉にほぼ火が通ったら
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
を入れます

5.水分が半分ぐらいになるまで混ぜながら煮詰めます

6.器にご飯(150グラムづつ)を盛って牛肉をのせて刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
1.牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに
タマネギ(100グラム)は1センチ幅
大根(50グラム)
ゴボウ(50グラム)はそれぞれ5ミリ幅の短冊にしておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてタマネギ、大根、ゴボウを入れます

3.全体がしんなりしたら牛肉を入れて炒めます

4.牛肉にほぼ火が通ったら
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
を入れます

5.水分が半分ぐらいになるまで混ぜながら煮詰めます

6.器にご飯(150グラムづつ)を盛って牛肉をのせて刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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