【材料】2人分
・大根 200グラム
・カボチャ 100グラム
・蓮根 100グラム
・ニンニク 2片
・カルパス 40グラム
・バジル 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 100ml
・水 100ml
・乾燥オレガノ 適量
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・コショウ 適量
【作り方】
1.大根(200グラム)は皮を剥いて輪切りにして半分に
カボチャ(100グラム)は種を取って皮を切ってから縦に
蓮根(100グラム)は皮をむいて輪切り
ニンニク(2片)は潰し
カルパス(40グラム)は大き目の乱切りにしておきます

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて1で切った材料を並べます

3.表面に焦げ目がつくぐらいまで焼きます

4.フライパンに
白ワイン(100ml)
水(100ml)
乾燥オレガノ(適量)
を入れて蓋をして弱火で20分ほど煮ます

5.塩(2つまみ)、砂糖(小さじ1/4)、コショウ(適量)を加えて5分ほど煮ます

6.一度冷まします

7.再度温めてからお皿に盛ってバジルの葉(適量)をのせたら出来上がり
1.大根(200グラム)は皮を剥いて輪切りにして半分に
カボチャ(100グラム)は種を取って皮を切ってから縦に
蓮根(100グラム)は皮をむいて輪切り
ニンニク(2片)は潰し
カルパス(40グラム)は大き目の乱切りにしておきます

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて1で切った材料を並べます

3.表面に焦げ目がつくぐらいまで焼きます

4.フライパンに
白ワイン(100ml)
水(100ml)
乾燥オレガノ(適量)
を入れて蓋をして弱火で20分ほど煮ます

5.塩(2つまみ)、砂糖(小さじ1/4)、コショウ(適量)を加えて5分ほど煮ます

6.一度冷まします

7.再度温めてからお皿に盛ってバジルの葉(適量)をのせたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
コメント