【材料】2人分
・ゴーヤ 100グラム
・キュウリ 50グラム
・ミニトマト 50グラム
【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・コショウ 適量
・酢 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
【作り方】
1.ゴーヤ(100グラム)は種を取って輪切り
キュウリ(50グラム)は細切り
ミニトマト(50グラム)はくし形に切っておきます

2.鍋にお湯を沸かしてゴーヤを30秒ほど茹でます

3.ざるに開けて軽く冷まします

4.ボールに
キュウリ
ミニトマト
ゴーヤ
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/4)
コショウ(適量)
酢(大さじ1)
サラダ油(小さじ1)
を入れて混ぜておきます

5.お皿に盛ったら出来上がり
1.ゴーヤ(100グラム)は種を取って輪切り
キュウリ(50グラム)は細切り
ミニトマト(50グラム)はくし形に切っておきます

2.鍋にお湯を沸かしてゴーヤを30秒ほど茹でます

3.ざるに開けて軽く冷まします

4.ボールに
キュウリ
ミニトマト
ゴーヤ
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/4)
コショウ(適量)
酢(大さじ1)
サラダ油(小さじ1)
を入れて混ぜておきます

5.お皿に盛ったら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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