【材料】2人分
・水ダコ刺身用 150グラム
・レタス 100グラム
・ミニトマト 50グラム
・ピーマン 50グラム
・タマネギ 20グラム
・ケッパー 小さじ1
・ケッパー 小さじ1
【調味料】
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・乾燥オレガノ 少々
・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1
【作り方】
1.レタス(100グラム)は2センチ幅
ミニトマト(50グラム)は縦に4等分
ピーマン(50グラム)は種を取って輪切りにしておきます
2.お皿にレタス、ミニトマト、ピーマンを盛っておきます
3.水ダコは薄くスライスしておきます
4.吸盤の部分は熱湯でさっと湯通ししておきます
5.野菜の上に水ダコを並べます
6.ドレッシングとして
みじん切りにしたタマネギ(20グラム)
ケッパー(小さじ1)
レモン汁(大さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
乾燥オレガノ(少々)
コショウ(適量)
サラダ油(大さじ1)
を混ぜておきます
7.全体にドレッシングをかけたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント