今日は鯛の切り身があったのでちょっとオシャレな感じで焼いてみました
オーブンでじっくり焼いたトマトと鯛の相性がよくとても美味しかったですね
焼いたトマトとフレッシュなバジルがいいソースの代わりとなってくれました
【材料】2人分
・鯛切り身 150グラム
・トマト 150グラム
・バジル 7枚ほど
【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・レモン汁 適量
【作り方】
1.鯛切り身(150グラム)は塩(適量)、コショウ(適量)をし
トマト(150グラム)は5ミリ幅にスライスしておきます
2.フライパンに油をひいて鯛切り身を皮を押さえつけながら焼きます
3.皮がカリっしたらひっくり返して数十秒ほど焼きます
4.オーブン皿にオーブンシートを敷いてトマトを並べて塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
5.トマトの上に鯛をのせます
6.200度に余熱したオーブンに入れます
7.10分ほど焼いたら取り出します
8.崩れないようにトマトと鯛をお皿にのせます
9.オリーブオイル(適量)、レモン汁(適量)をかけてバジル(7枚ほど)を添えたら出来上がり
何とも彩りが豊かで綺麗な見た目になりましたねー
鯛は表面だけフライパンで焼いて後はオープンなのでふっくらしておりましたね
オーブンで焼くと何とも贅沢な気分が味わいて楽しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
リンク
オーブンでじっくり焼いたトマトと鯛の相性がよくとても美味しかったですね
焼いたトマトとフレッシュなバジルがいいソースの代わりとなってくれました
【材料】2人分
・鯛切り身 150グラム
・トマト 150グラム
・バジル 7枚ほど
【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・レモン汁 適量
【作り方】
1.鯛切り身(150グラム)は塩(適量)、コショウ(適量)をし
トマト(150グラム)は5ミリ幅にスライスしておきます
2.フライパンに油をひいて鯛切り身を皮を押さえつけながら焼きます
3.皮がカリっしたらひっくり返して数十秒ほど焼きます
4.オーブン皿にオーブンシートを敷いてトマトを並べて塩(適量)、コショウ(適量)をしておきます
5.トマトの上に鯛をのせます
6.200度に余熱したオーブンに入れます
7.10分ほど焼いたら取り出します
8.崩れないようにトマトと鯛をお皿にのせます
9.オリーブオイル(適量)、レモン汁(適量)をかけてバジル(7枚ほど)を添えたら出来上がり
何とも彩りが豊かで綺麗な見た目になりましたねー
鯛は表面だけフライパンで焼いて後はオープンなのでふっくらしておりましたね
オーブンで焼くと何とも贅沢な気分が味わいて楽しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント