梅のペーストはこんな感じですね

【材料】2人分
・鶏ささみ 250グラム
・紫蘇の葉 8枚
【調味料】
・梅ペースト 大さじ2
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.鶏ささみ(250グラム)は筋を取って開いて叩いて広げておきます

2.鶏ささみに
梅ペースト(大さじ2)
醤油(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
を混ぜたもの
半分に切った紫蘇の葉(4枚)
をのせます

3.半分に折ります

4.竹串で縫い止めしておきます

5.フライパンに油を入れて鶏ささみを焼きます

6.全体に火が通るように転がして焼きます

7.ほぼ火が通ったら表面に紫蘇の葉(4枚)を巻きます

8.軽くだけ焼きます

9.お皿に盛ったら出来上がり

紫蘇の葉をかなりいっぱい使いましたねー
おかげでしっかりとした香りがあって美味しかったですね
梅のペーストは梅酒の梅ということもあり、甘みもあって味わい深くなりましたね
これだけでいろんな調味料の代わりをしてくれるので重宝しそうです
というわけで、ごちそうさまでした

【材料】2人分
・鶏ささみ 250グラム
・紫蘇の葉 8枚
【調味料】
・梅ペースト 大さじ2
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.鶏ささみ(250グラム)は筋を取って開いて叩いて広げておきます

2.鶏ささみに
梅ペースト(大さじ2)
醤油(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
を混ぜたもの
半分に切った紫蘇の葉(4枚)
をのせます

3.半分に折ります

4.竹串で縫い止めしておきます

5.フライパンに油を入れて鶏ささみを焼きます

6.全体に火が通るように転がして焼きます

7.ほぼ火が通ったら表面に紫蘇の葉(4枚)を巻きます

8.軽くだけ焼きます

9.お皿に盛ったら出来上がり

紫蘇の葉をかなりいっぱい使いましたねー
おかげでしっかりとした香りがあって美味しかったですね
梅のペーストは梅酒の梅ということもあり、甘みもあって味わい深くなりましたね
これだけでいろんな調味料の代わりをしてくれるので重宝しそうです
というわけで、ごちそうさまでした

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