今日は大根がそこそこ余っていたので煮物にしてみました
カレー粉を入れてスパイシーな味わいに仕上げます
煮物の甘辛い味わいの中にカレー粉のピリっとした辛さがマッチして美味しかったですね

【材料】2人分
・大根 250グラム
・大根の葉 100グラム
・豚肉(生姜焼き用) 150グラム
・ショウガ 20グラム
・昆布 5センチ角
カレー粉を入れてスパイシーな味わいに仕上げます
煮物の甘辛い味わいの中にカレー粉のピリっとした辛さがマッチして美味しかったですね

【材料】2人分
・大根 250グラム
・大根の葉 100グラム
・豚肉(生姜焼き用) 150グラム
・ショウガ 20グラム
・昆布 5センチ角
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・水 200m
・醤油 大さじ1
・塩 1つまみ
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・水 200m
・醤油 大さじ1
・塩 1つまみ
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
【作り方】
1.大根(250グラム)は3センチ角
大根の葉(100グラム)食べやすい長さに
豚肉(生姜焼き用) (150グラム)は2センチ幅
ショウガ(20グラム)は細切りにしておきます
1.大根(250グラム)は3センチ角
大根の葉(100グラム)食べやすい長さに
豚肉(生姜焼き用) (150グラム)は2センチ幅
ショウガ(20グラム)は細切りにしておきます

11.器に盛って大根の葉を添えたら出来上がり

大根はそこまで大きく切っていないので味が染み込むのも割と早かったですね
一緒に添えた大根の葉が食感がよくていいアクセントになりました
一度冷ますとさらに味が染み込むのでより美味しくなりますね
というわけで、ごちそうさまでした
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