今日はワイフからのリクエストでリゾットを作ってみました
きのこをたっぷり使ったクリームっぽいのがいいとのことでしたので
お望み通りのものですね
非常に美味しく出来て絶賛してくれました
【材料】2人分
・米 1/2合
・きのこ(エリンギ、舞茸、マッシュルーム等) 100グラム
・タマネギ 100グラム
・ナッツ類 適量
【調味料】
・オーリブオイル 大さじ1
・チキンブイヨン 400ml
・生クリーム 30ml
・コショウ 適量
・塩 お好みで
【作り方】
1.タマネギ(100グラム)はみじん切り、きのこ(100グラム)を食べやすい大きさに切っておきます
きのこをたっぷり使ったクリームっぽいのがいいとのことでしたので
お望み通りのものですね
非常に美味しく出来て絶賛してくれました
【材料】2人分
・米 1/2合
・きのこ(エリンギ、舞茸、マッシュルーム等) 100グラム
・タマネギ 100グラム
・ナッツ類 適量
【調味料】
・オーリブオイル 大さじ1
・チキンブイヨン 400ml
・生クリーム 30ml
・コショウ 適量
・塩 お好みで
【作り方】
1.タマネギ(100グラム)はみじん切り、きのこ(100グラム)を食べやすい大きさに切っておきます
鍋1つで出来るので結構簡単でしたね
久しぶりにチキンブイヨンを使ってしまいましたが、やはり楽で美味しいですね
これだけで塩分がしっかりと足りるのもいいですね
生クリームのコクがありとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント