今日は鯛の切り身を丸ごと唐揚げにしてみました
千切りのショウガとポン酢でさっぱりと頂きます
これ相性が抜群でとても美味しかったですね
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【材料】2人分
・鯛切り身 150グラム
・ショウガ 10グラム
・刻みネギ 適量

【調味料】
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
・ポン酢 適量
・ごま油 適量


【作り方】
1.鯛切り身(150グラム)に塩(1つまみ)、コショウ(適量)、片栗粉(適量)をつけておきます
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2.油で鯛を揚げます
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3.全体がカリっとしたら引き上げておきます
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4.お皿に盛って、上から刻みネギ(適量)をちらし
 千切りのショウガ(10グラム)
 ポン酢(適量)
 ごま油(適量)
を添えたら出来上がり
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割と簡単に出来ましたねー
淡白な味の鯛なのでこういうしっかりとした味付けは合いますね
飽きずにペロっと頂けました

というわけで、ごちそうさまでした
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