今日は鯛の切り身を丸ごと唐揚げにしてみました
千切りのショウガとポン酢でさっぱりと頂きます
【材料】2人分
・鯛切り身 150グラム
・ショウガ 10グラム
・刻みネギ 適量
【調味料】
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
・ポン酢 適量
・ごま油 適量
【作り方】
1.鯛切り身(150グラム)に塩(1つまみ)、コショウ(適量)、片栗粉(適量)をつけておきます
2.油で鯛を揚げます
3.全体がカリっとしたら引き上げておきます
4.お皿に盛って、上から刻みネギ(適量)をちらし
千切りのショウガ(10グラム)
ポン酢(適量)
ごま油(適量)
を添えたら出来上がり
割と簡単に出来ましたねー
淡白な味の鯛なのでこういうしっかりとした味付けは合いますね
飽きずにペロっと頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
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コメント
コメント一覧 (2)
今回も美味しそうですね。
暑い季節にさっぱりと頂けそうです。
やってみたくなりました~!
これからどんどん暑くなってきますもんねー
こういう酸味のあるのは、暑い時期にぴったりですね♪
ペロっと頂けちゃうのでぜひお試しください(^^)