今日は牛肉の切り落としを使った一品ですね
玉子やお野菜と一緒にじっくり焼きます
【材料】2人分
・牛肉切り落とし 100グラム
・玉子 2個
・ニラ 50グラム
・ゴボウ 50グラム
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
・ポン酢 適量
・もみじおろし 適量
【作り方】
1.牛肉切り落とし(100グラム)は適当な大きさに
玉子(2個)
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/3)は混ぜておきます
ニラ(50グラム)は4センチ幅に切り
ゴボウ(50グラム)はささがきにしておきます
2.玉子にニラとゴボウを混ぜておきます
3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱したら混ぜた玉子を入れてさっと混ぜます
4.火を弱火にして牛肉を上に並べます
5.蓋をして牛肉に火が通るまで焼きます
6.ひっくり返して牛肉をしっかりと焼きます
7.カリっとなったら再度ひっくり返します
8.引き上げて食べやすい大きさに切ります
9.お皿に盛ってポン酢(適量)、もみじおろし(適量)を添えたら出来上がり
牛肉がいい色になってますねー
脂が多い部位だとしっかりとカリっとなるのでそれがまた美味しいです
ニラやゴボウといった香りの強い野菜なので物足りないといこともなく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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