今日は芽キャベツがあったのでミートローフの中に入れてみました
断面からちょっと見えていい感じになりましたね
【材料】2人分
・芽キャベツ 100グラム
・合挽き肉 150グラム
・タマネギ 100グラム
・玉子 1個
・パン粉 大さじ2
・トマト 50グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・ナツメグ 適量
・コショウ 適量
・牛乳 大さじ2
・赤ワイン 100ml
・とんかつソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
【作り方】
2.ボールに
タマネギ
合挽き肉(150グラム)
タマネギ(100グラム)
玉子(1個)
パン粉(大さじ2)
塩(小さじ1/4)
ナツメグ(適量)
コショウ(適量)
牛乳(大さじ2)
6.オーブンを230度に温めて20分ほど焼きます
10.ソースとしてフライパンに
パーティー料理って感じですね
冷ますと切りやすくなって味も馴染んでさらに美味しくなりましたね
結構しっかりとした味わいでお酒とも合いそうですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント