今日は鶏ムネ肉を使ったハムを作ってみました
ただ出来上がったハムにもう一工夫でぶどうジュースに漬け込みます
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 300グラム
・ワサビ菜 100グラム
【調味料】
鶏ハム
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
漬け汁
・ぶどうジュース 100ml
・白ワイン 50ml
・塩 1つまみ
・クローブ 少々
・ナツメグ 少々
【作り方】
5.漬け汁として
ぶどうジュース(100ml)
白ワイン(50ml)
塩(1つまみ)
クローブ(少々)
ナツメグ(少々)
何とも独特な色をしていますねー
煮詰めた漬け汁のソースもまたいい味わいになっていますね
甘さと塩分のバランスが絶妙でとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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