今日はフランス料理っぽい感じの一品ですね
セルクルを使って立体感を出してみました
ソースにもこだわって素晴らしい一品が出来ましたね
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【材料】2人分
・大根 200グラム
・鶏モモ肉 100グラム
・タマネギ 200グラム
・ローリエ 2枚
・ほうれん草 100グラム
・ミディトマト 50グラム
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 適量

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・白ワイン 100ml
・水 200ml
・生クリーム 大さじ1

【作り方】
1.大根(200グラム)は1.5センチ幅輪切り
 鶏モモ肉(100グラム)は4センチ角
 タマネギ(200グラム)はスライスしておきます
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2.大根は下茹でしておきます
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3.鍋に(オリーブオイル)、鶏モモ肉を入れて焼きます
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3.表面に焦げ目がついたらタマネギを入れて炒めます
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4.タマネギがしんなりしたら
 ローリエ(2枚)
 塩(小さじ1/5)
 コショウ(適量)
 白ワイン(100ml)
 水(200ml)
 を入れて5分ほど煮ます
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5.煮たら大根を入れます
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6.そのまま10分ほど煮てから冷まします
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7.鶏モモ肉を引き上げて1センチ角に切り、ミディトマト(50グラム)はスライスしておきます
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8.大根と、鶏モモ肉、ローリエをよけた煮汁をミキサーに入れます
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9.完全にペーストになるまで攪拌します
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10.温めながら生クリームを入れてソースとします
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11.お皿にセルクルをのせて茹でたほうれん草(100グラム)を敷きます
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12.その上に刻んだ鶏モモ肉を敷きます
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13.さらにその上にスライスしたミディトマトを並べて冷蔵庫で冷やします
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14.冷えたらセルクルを外します
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15.上に大根をのせて、周りにソース、ベビーリーフ(適量)、ミニトマト(適量)を飾れば出来上がり
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これは非常に大変でしたねー
ですがセルクルから綺麗に抜けたは感動でしたねー
ソースもしっかりとした味わいがあり一緒に食べるととても美味しかったです

というわけで、ごちそうさまでした


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