今日は牛肉の切り落としでちょっと変わった炒め物です
味付けのベースに酒粕と赤ワインを使ってみました
これが意外と合っていてとても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・牛肉切り落とし 150グラム
・ズッキーニ 100グラム
・ミニトマト 4個
・酒粕 20グラム

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・赤ワイン 大さじ1
・塩 2つまみ
・コショウ 適量

【作り方】
1.酒粕(20グラム)、赤ワイン(大さじ1)、塩(2つまみ)、コショウ(適量)をボールに混ぜておきます
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2.牛肉切り落とし(150グラム)と酒粕をしっかり揉み込んでおきます
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3.ズッキーニ(100グラム)は輪切りにしておきます
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4.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて軽く塩をしてズッキーニを焼きます
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5.表面に焦げ目がついたら引き上げておきます
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6.そのままのフライパンに牛肉を入れます
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7.牛肉にほぼ火が通ったらズッキーニとミニトマト(4個)を加えます
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8.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
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材料的にはほぼ洋風な感じでしたが酒粕で一気に和風になりますね(笑
酒粕もワインもどちらも醸造酒なので相性がとてもよかったですね
フワっと香るお酒の香りにさらにお酒も進んじゃいますね

というわけで、ごちそうさまでした


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