今日は鯖を煮物にしてから唐揚にしてみました
じっくり時間をかけて炊いた味の染み込んだ鯖を揚げることでコクもプラスされてとても美味しかったですね
【材料】2人分
・鯖 250グラム
・ショウガ 10グラム
・昆布 50センチ角
・紫蘇の葉 適量
【調味料】
・水 100ml
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・片栗粉 適量
【作り方】
2.フライパンに
ショウガ(10グラム)
昆布(50センチ角)
水(100ml)
醤油(大さじ1)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
しっかり炊いてから冷ますのがポイントですね
これで味が馴染んだ上に固くなるので切りやすくなります
後は揚げアツアツを頂くとたまりませんよー
というわけで、ごちそうさまでした
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