今日は里芋を使ってちょっと変わった一品ですね
じっくり揚げてホクホクにしてから練り胡麻に絡めてみました
そしてオレガノを効かせて洋風に仕上げます
【材料】2人分
・里芋 400グラム(皮を剥いた状態)
・刻みネギ 適量
【調味料】
・練り胡麻 大さじ2
・白ワイン 大さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
・コショウ 適量
・乾燥オレガノ 1つまみ
【作り方】
5.フライパンに
練り胡麻(大さじ2)
白ワイン(大さじ1)
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/5)
コショウ(適量)
材料は少なくてシンプルでしたね
これが食べてみると何が入っているのさっぱりわからない感じがとても面白いですね
里芋すらもわからないという(笑
練り胡麻がまるでピーナッツのような香りでもちっとした里芋とよく絡んでとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ
ブロトピ
コメント