今日は久しぶりにカレー的なものを作ってみました!
お野菜をじっくり焼いて甘さを出してからさっと煮ます
【材料】2人分
・鶏モモ肉 100グラム
・タマネギ 200グラム
・ニンジン 100グラム
・トマト 100グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・スナップえんどう 4本
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・水 大さじ2
・生クリーム 50ml
【作り方】
1.鶏モモ肉(100グラム)は一口大
タマネギ(200グラム)はスライス
ニンジン(100グラム)は一口大
トマト(100グラム)は皮を湯剥きしてざく切り
ニンニク(1片)
水は極力少なめでトマトの水分で煮る感じでしたね
おかげでしっかりとした味があってとても美味しくなりました
カレー粉から作るカレーは煮込むのに時間がかかりますが
生クリームを入れると手早くコクがつきますね
というわけで、ごちそうさまでした
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