今日はササミを使って唐揚ですね
衣をちょっと厚めにしてサクっと揚げてみました
ちょっとスパイシーな味がさっぱりしたササミと相性がよかったですね
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【材料】2人分
・鶏ササミ 3本
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・キャベツ 適量

【調味料】
・醤油 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・クミンパウダー 少々
・小麦粉 大さじ2

【作り方】
1.ビニール袋に
 筋を取った鶏ササミ(3本)
 すりおろしたニンニク(1片)
 すりおろしたショウガ(10グラム)
 醤油(小さじ2)
 塩(小さじ1/5)
 酒(大さじ2)
 みりん(大さじ1)
 クミンパウダー(少々)
 を入れて1時間ほど漬けておきます
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2.ボールに漬け汁と小麦粉(大さじ2)を混ぜて衣としておきます
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3.ササミに衣をしっかりとつけます
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4.鍋に油を入れてササミを揚げます
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5.しっかりと色がついたら引き上げます
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6.一口大に切ります
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7.茹でたキャベツを敷いて上にササミを盛ったら出来上がり
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すごい色になりましたねー
漬け汁を衣にしているから色がつきやすいですね
いい食感になってとても美味しかったですね

というわけで、ごちそうさまでした