今日はササミを使って唐揚ですね
衣をちょっと厚めにしてサクっと揚げてみました
【材料】2人分
・鶏ササミ 3本
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・キャベツ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・クミンパウダー 少々
・小麦粉 大さじ2
【作り方】
1.ビニール袋に
筋を取った鶏ササミ(3本)
すりおろしたニンニク(1片)
すりおろしたショウガ(10グラム)
醤油(小さじ2)
塩(小さじ1/5)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
クミンパウダー(少々)
すごい色になりましたねー
漬け汁を衣にしているから色がつきやすいですね
いい食感になってとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント