今日は凍みコンニャクという一度凍らせたコンニャクを使ったみました
水分がかなり抜けるためしっかりとした食感になって食べ応えが出ますね
【材料】1人分
・コンニャク 200グラム
・ピーマン 100グラム
【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
4.ある程度炒めたら
オイスターソース(小さじ2)
醤油(小さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
凍みコンニャクは食感がいいのでお肉の変わりに使われたりするみたいですね
さすがにお肉とはまた違う感じはしましたがしっかりした歯応えがよかったですね
またこの甘辛い味付けも非常に相性がよくとても美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント