電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon、楽天にてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は大晦日ですねー
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon、楽天にてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は大晦日ですねー
今年は娘が生まれて激動の一年でございました
というわけで一年を締めくくるのはやはり年越し蕎麦ですね
【材料】2人分
・乾燥そば 2束
・牡蠣 70グラム
・白ネギ 100グラム
【調味料】
・カツオだし 600ml
・醤油 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・酒 50ml
・みりん 大さじ2
【作り方】
2.鍋に
カツオだし(600ml)
醤油(小さじ2)
塩(小さじ1/3)
酒(50ml)
みりん(大さじ2)
牡蠣からとってもいいダシが出ていましたねー
火を通しすぎないように弱火でじっくり温めるのがコツですね
ほっこりとした味わいが疲れた胃に優しいですね
というわけで、あとわずかになりましたがよいお年をー
コメント