今日は豚トロとニンニクの芽を甘辛く炒めてみました
ご飯のお供にはもってこいですね
しっかりとした味でご飯が進みとても美味しかったですね
M1ss520005 (1)
 

【材料】2人分
・豚トロ 200グラム
・ニンニクの芽 100グラム
・タマネギ 150グラム

【調味料】
・塩 1つまみ
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1

【作り方】
1.ニンニクの芽(100グラム)は4センチ幅、タマネギ(150グラム)は1センチ幅に切り、豚トロ(200グラム)は塩(1つまみ)をしておきます
M1ss520005 (2)
 
2.フライパンに油をひかずに豚トロを並べて焼きます
M1ss520005 (3)
 
3.脂が出てきたらタマネギを加えてさらに焼きます
M1ss520005 (4)
 
4.タマネギが軽く透き通ってきたらニンニクの芽を入れます
M1ss520005 (5)
 
5.タマネギが完全にしんなりしたら醤油(小さじ2)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を加えます
M1ss520005 (6)
 
6.水分がある程度飛ぶまで炒めたらお皿に盛って出来上がり
M1ss520005 (7)
 

やっぱり炒め物は簡単ですねー
豚トロはいい食感がまたニンニクの芽は相性がよくて食べ応えがありました
タマネギもしっかりと甘くなって食欲増進でしたね

というわけで、ごちそうさまでした