れんこんがお安く買えましてね。
個人的にはれんこんはきんぴらが食べやすくて好きですねー。
というわけでちょっと変わったきんぴらとしてカレー風味でいきます!
味付けの基本は普通のきんぴらと同じですがカレー粉が入ることで
ぐぐっとスパイシーな味わいに仕上がってくれました👍
ご飯はもちろんのことパンにも合う一品となりましたねー。
しっかりと炒めていますがシャキシャキとして食感もあってとても美味しかったです✨
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・れんこん 150g
・パセリ 適量
・おろしにんにく 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・カレー粉 小さじ2
------------【A】-------------
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
作り方
作り方
1.フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒めます
2.香りが立ってきたらスライサーで薄切りにしたれんこんを入れます
ポイント
ポイント
れんこんは薄切りにして食べやすく!
カレー粉は先に入れて炒めて香ばしさを出します!
れんこんは娘があんまり好きじゃないんですが
この味付けだったら食べてくれましたねー😅
さすがはカレー味です🍛
割とお手軽に作れて嬉しい一品でした。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント