気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:和食 > 豆腐

じっくり焼いて香りよく♪豆腐のチーズポン酢

今日は久しぶりに豆腐を使った一品ですねといってもチーズをのせてトースターで焼いただけですが・・豆腐が冷たいのでかなり長い時間焼いても上のチーズが焦げることなくいい感じに焼けましたねーじっりく焼くことで豆腐が温まって甘さと香りが引き立ちました 【材料】2人

READ MORE

間違いないうまさ!油揚げのにんにくバター醤油焼き

今日は油揚げを使った簡単な一品ですねー昨日に続いて今日もトースターで完結ですこの時期はトースターが何か大活躍なんですよねーニンニクバター醤油という見るだけで間違いなく美味しい味付けです(笑 【材料】2人分・油揚げ 2枚・ニンニク 1/2片・刻みネギ 適量【調味

READ MORE

↑このページのトップヘ